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사과 껍질에 비만 억제 물질 함유 | ||||
'우르솔'산 성분...쥐실험 결과 효과 | ||||
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살을 빼려는 사람은 앞으로 사과를 껍질째 먹어야 할 것 같다.
미국 아이오와 대학 당뇨병연구소의 Christopher Adams 박사는 사과껍질에 들어있는 우르솔산(ursolic acid)이 칼로리 연소기능을 지닌 인간의 두 조직인 근육과 갈색지방의 양을 증가시켜 비만을 억제한다는 사실을 쥐실험을 통해 알아냈다고 밝혔다.
또 갈색지방은 신생아 때만 존재하고 성장하면서 사라지는 것으로 믿어져 왔으나 최근 영상기술이 발달하면서 성인도 주로 목과 양 어깨 사이에 소량의 갈색지방을 지니고 있는 것으로 밝혀지고 있다. |
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