반응형
흑미, '슈퍼 푸드중 최고' 찬사 | ||||||
美, 안토시아닌,비타민E등 함유..당분은 적어 | ||||||
| ||||||
흑미가 슈퍼푸드라는 연구결과가 나왔다. 쉬 박사는 이러한 성분들은 흑미의 겨 속에 들어있기 때문에 흑미를 고를 땐 "통흑미'임을 확인해야 한다면서 흑미 겨 한 숟가락(흑미밥 10숟가락에 해당)에는 신선한 블루베리 한 숟가락만큼의 안토시아닌이 들어있다고 밝혔다. | ||||||
|
반응형
'◆의료/병원/바이오벤처 > ▷외신(건강)' 카테고리의 다른 글
편두통 일으키는 유전자 변이 발견 (0) | 2010.08.31 |
---|---|
모유수유하면 당뇨 발생위험 낮아 (0) | 2010.08.30 |
자몽에 당뇨와 고지혈증 치료 성분 (0) | 2010.08.30 |
니코틴, 유방암 발생에 큰 영향 (0) | 2010.08.27 |
당뇨환자, 노인성치매 위험에 취약 (0) | 2010.08.27 |
류머티스 환자에서 치매치료 단백질 발견 (0) | 2010.08.25 |
식사전 물 마시면 체중감량 효과 (0) | 2010.08.24 |