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자몽에 당뇨와 고지혈증 치료 성분 | ||||||
'나링게닌' 성분..인슐린민감성 증가도 | ||||||
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자몽이 당뇨치료에 도움이 되는 것으로 나타났다. 이스라엘 연구진은 자몽의 쓴맛을 내는 성분인 나링게닌(naringenin)이 인슐린 민감성을 증가시키고 지방저장을 억제함으로써 2형당뇨병을 관리하는 데 크게 도움이 된다는 연구결과를 발표했다. 이스라엘 예루살렘 히브리 대학 Yaakov Nahmias 박사는 자몽의 나링게닌이 인슐린 민감성을 증가시키는 당뇨병 치료제 로지글리타존과 지방을 분해시키는 고지혈증 치료제 페노피브레이트의 효능을 모두 가지고 있다는 것. | ||||||
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