◆의료/병원/바이오벤처/▷의료계사람들

경희치대 조재오 교수 '도깨비 국물' 발간

jean pierre 2016. 5. 4. 19:06
반응형

경희치대 조재오 교수 '도깨비 국물' 발간

교수 생활 중 겪은 다양한 경험 엮어

조재오 교수(경희치대 구강병리과)가 그간 틈틈이 쓴 산문들을 한 권의 책으로 펴냈다.

조 교수가 엮은 도깨비 국물은 오랜 세월 교직에 몸담고 있으면서 경험했던 다양한 내용들을 엮었다.

1부 산문 13편의 소제목은 Old Parr whisky의 추억 WBM의 탄생 결혼반지 김치의 추억 도깨비 국물 두 번째 Baltimore 방문 회한이 서린 동물실험의 추억 새파란 노인의 넋두리 우리 집의 늑대개 세 마리 우리 집 늑대개의 일상 울릉도 봉사활동 독도방문 회상 경희대의 의전원, 치전원 전환 이야기 치의학 산책 등이다.

그리고 2부는 음식탐구에 얽힌 이야기를 묶었다.

2부 음식탐구에서 다룬 주제는 복어 낙지 홍어 도루묵 매생이 용봉탕 추어탕 애저탕 백합 조개 토하젓 바지락 보신탕 참게 우랑탕 냉면 꼬막 빈대떡 순대 삼계탕 웅어 전복 개성보쌈김치 만두 어복쟁반 등이다.

산마을 펴냄 25615천원.문의 (02) 866-9410 이메일 idgoodid@naver.com

반응형