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녹차, 자궁근종 환자에 효과좋다

jean pierre 2010. 1. 30. 14:27
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녹차, 자궁근종 환자에 효과좋다
쥐실험결과 8주후 작아지거나 사라져
녹차가 자궁근종에 효과가 있는 것으로 나타났다.
미국 미해리 의과대학의 장동 박사는 녹차 추출물이 자궁근종 세포를 죽이고 자궁근종의 크기와 무게를 감소시키는 것으로 밝혀졌다고 밝혔다.

장 박사는 쥐 20마리에 자궁근종세포를 주입한 뒤 10마리는 녹차에서 추출한 성분인 갈산염에피갈로카테킨(EGCG)을 물에 섞어 주고 나머지 10마리는 물만 주고 8주동안 관찰한 결과 EGCG그룹 쥐들은 자궁근종이 작아지고 무게도 줄어든 것으로 나타났다고 밝혔다.그 중 한 마리는 8주 후 자궁근종이 완전히 사라졌다.


이에 앞서 실시한 시험관실험에서 쥐의 자궁근종세포를 EGCG에 노출시키자 이 성분에 노출되지 않은 세포에 비해 세포사멸이 촉진되면서 자라는 속도가 훨씬 느린 것으로 나타났다.

이로 미루어 자궁근종 초기 여성이 녹차를 장기간 마시면 자궁근종의 진행을 늦춤으로써 수술이 필요한 증세의 악화를 막을 수 있을 것으로 보인다고 장 박사는 말했다.
 
메디코파마뉴스/데일리엠디 김종필기자 (jp1122@nate.com
기사 입력시간 : 2010-01-30 오후 2:02:02
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