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힐링바이오, 천년초 발효 제품 개발 박차
특허 SJP슈퍼유산균 이용..4종류 출시
힐링바이오(대표 박세준 www.bio119.co.kr)는 최근 특허 유산균인 SJP 슈퍼유산균을 이용, 천년초 발효 제품 개발에 적극 나서고 있다.
천년초는 가시가 많고 점액질이 높아 그동안 발효가 쉽지 않았지만 힐링바이오에서 최근 발효에 성공, 제품을 내놓았다.
천년초에는 그동안 학계에서 밝혀진 다양한 연구결과 칼슘은 멸치의7~9배, 우유의 24배이며, 비타민C는 오렌지의 4배, 알로에의5배에 달한다.
또 식이섬유는 채소류의 9배에 달하고 불포화 지방은 고등어의 3배에 달하며, 천년초에는 세포 내의 효소를 활성화시켜 신진대사를 촉진시키는 성분이 들어있다.
특히 에너지를 증가시켜 원기 회복에 도움을 주는 사포닌 성분도3.7%함유하고 있다고 업체측 관계자는 말했다.
힐링바이오는 천년초의 이 같은 성분 및 효능에 착안하여 SJP 슈퍼유산균을 이용, 한약재 영양소를 추출하여 발효를 통해 “천년초 발효효소”, “천년초 효소한끼”“천년초 효소음료”“피부청” 등으로 먹고, 마시고, 바르는 제품으로 출시했다
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