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노른자에 항산화 성분 함유 | ||||||
심혈관 질환 예방에 도움 | ||||||
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계란 노른자에도 심혈관질환 예방에 도움이 되는 항산화 성분이 들어 있다는 연구결과가 나왔다. 캐나다 앨버타 대학 농업식품영양학과의 Jian-ping Wu 박사는 닭의 전형적인 사료인 밀이나 옥수수를 먹은 닭이 낳은 계란 노른자 성분을 분석한 결과 단백질, 지질, 비타민, 미네랄 외에도 항산화 성질을 지닌 두 가지의 아미노산인 트립토판과 티로신이 들어 있었다고 밝혔다. 날계란의 노른자에는 사과 하나에 들어 있는 것과 같은 항산화 성분이 함유되어 있다고 우 박사는 밝혔다. 그러나 계란을 프라이하거나 삶거나 전자레인지에 넣으면 항산화 성분이 절반 정도로 줄어든다고 그는 말했다. | ||||||
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