반응형
모든 견과류에 콜레스테롤 낮추는 효과 | ||||||
총콜레스테롤 5.1%, LDL 7.4%, 중성지방10.2% 낮춰 | ||||||
| ||||||
견과류의 효과가 일찌감치 알려진 가운데 최근에는 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데 도움이 된다는 연구결과가 나왔다. 이는 비만이거나 과체중이 아닌 사람에게서 특히 두드러졌으며 모든 견과류는 동일한 효과를 보였다. 알려진 견과류는 호두, 피스타치오, 헤이즐넛, 아몬드, 땅콩, 마카다미아등이다. 한편 연구팀은 효과가 좋다고 해서 지나치게 섭취하면 안되면 콜레스테롤 억제 효과는 그에 함유된 불포화지방, 섬유, 식물단백질, 식물스테롤, 항산화물질 등에서 나오는 것으로 보인다고 덧붙였다.. | ||||||
|
반응형
'◆의료/병원/바이오벤처 > ▷외신(건강)' 카테고리의 다른 글
신생아 백신접종시 단물먹이면 울음 '뚝" (0) | 2010.05.15 |
---|---|
소림사, 병원 설립..전승 의술 무료 진료 (0) | 2010.05.15 |
혈압변동 크면 뇌졸중 위험도 높다 (0) | 2010.05.11 |
유방암 유발 변이유전자 추가발견 (0) | 2010.05.10 |
코코아, 뇌졸중인한 뇌세포 손상 줄여줘 (0) | 2010.05.10 |
커피.콜라, 과섭취 대장암 위험 높아질까? (1) | 2010.05.08 |
'살빼기도 단박에 줄이는게 좋다' (0) | 2010.05.08 |