반응형
유기농 식품, 건강에 특별히 좋지 않다 | ||||||
獨 연구팀, 불량률은 일반식품보다 오히려 많아 | ||||||
| ||||||
유기농 식품을 얼마나 믿습니까? 건강에 대한 염려증이 강화되면서 유기농 식품이 전세계적으로 열풍이지만 독일 연구팀은 유기농이 건강에 미치는 영향은 물론 맛, 영양등에서도 특별히 낫지 않다는 연구결과를 내놨다. 유럽에서 가장 권위있는 공산품 평가기관인 독일 `슈티프퉁 바렌테스트'는 유기농 식품의 효능을 평가하기 위해 최근 8년간 85건의 조사를 실시한 결과 이같은 결론을 내렸다. 유기농이 우월한 부분은 농약검출 비율로 유기농 식품의 75%에서 농약이 검출되지 않은 데 비해 일반 식품의 경우 무농약 비율이 16%에 그쳐 이 부문에서는 우수성을 검증받았다. | ||||||
|
반응형
'◆의료/병원/바이오벤처 > ▷외신(건강)' 카테고리의 다른 글
홍차,녹차, 허브차 여성 난소암 위험 줄여 (0) | 2010.06.03 |
---|---|
英, 30년새 피부암 증가율 3배 (0) | 2010.06.01 |
유방암 예방및 치료백신 물질 개발 (0) | 2010.05.31 |
이 안닦으면 심장병 걸릴확률 많다 (2) | 2010.05.31 |
운동, 세포노화 막는 작용 한다 (0) | 2010.05.29 |
알레르기 질환자, 암에 강하다 (0) | 2010.05.26 |
아이들 장 바이러스, 소아 당뇨와 연관 (0) | 2010.05.25 |