반응형
이대여성암병원, 유방암에 좋은 그린푸드 개발 | ||||||
외식업체와 공동...유부케일쌈밥등 4종류 | ||||||
| ||||||
이번에 개발된 메뉴는 총 네 가지로, △유부케일쌈밥 △그린빈스샐러드 △두부 샌드위치 △또띠아와 멕시칸 스타일 콩요리다. 유방암에 좋은 식품인 콩을 주재료로 하고 신선한 야채들을 다양하게 곁들여 암환자가 먹기에도 좋고, 일반인들의 암 예방식으로도 좋은 메뉴들을 토다이의 쉐프가 직접 만든 것. 이날 시식회는 본행사에 앞서 오후 12시부터 2시까지 진행될 예정으로, 이번에 만든 그린음식 외에도 지난해 이대목동병원과 토다이의 1차 개발 메뉴인 ‘위와 대장에 좋은 레드음식 5종’도 시식해볼 수 있다. 또 이 자리에서는 이대여성암전문병원 부인암 환자들이 직접 만든 ‘된장 라이스, ‘오색 겉절이’건강식 2종도 함께 소개되어 총 11가지의 음식을 맛볼 수 있는 풍성한 시식회가 될 것으로 보인다. | ||||||
|
반응형
'◆의료/병원/바이오벤처 > ▷병원계(병원소식,병원협회)' 카테고리의 다른 글
을지대병원, 전공의 수료식 가져 (0) | 2011.02.28 |
---|---|
건양대병원 통증크리닉 조대현 교수 (0) | 2011.02.28 |
좋은강안병원, 전공의 수료식 (0) | 2011.02.28 |
이대여성암전문병원, 소프트 랜딩 성공 (0) | 2011.02.24 |
인하대병원-포스코건설, 사회공헌 협약체결 (0) | 2011.02.24 |
부산좋은강안병원, 국제여성회 협약체결 (0) | 2011.02.23 |
인하대병원, 혈관내 치료교육 센터 개소 (0) | 2011.02.23 |