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견과류, 혈중 콜레스테롤 감소 효과

jean pierre 2009. 11. 16. 12:47
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견과류, 혈중 콜레스테롤 감소 효과
하루 한 줌 정도 제한 적당
호두, 아몬드, 땅콩, 피스타치오등의 견과류가 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났다.

최근 미국 메이요 크리닉에서 발행하는 '여성건강'소식지는 이와 관련 견과류가 심장건강에 좋은 영양소들이 많이 들어있다고 밝혔다.

견과류에는 불포화지방, 오메가-3지방산, 섬유, L-아르기닌, 식물스테롤 등이 함유돼 있어 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL)의 혈중 수치를 떨어뜨리고 동맥내막의 건강상태를 개선하는 효과가 있다는 것.


그렇다고 무조건 많이 먹는게 효과를 많이 가져다 주는 것은 아니다고 덧붙였다.

견과류는 대체로 온스(약28g)당 169cal와 15g의 지방을 함유하고 있기 때문에 많이 먹을 것은 못 되고 하루 한 줌 정도로 제한해야 한다고 덧붙였다.
 
메디코파마뉴스 김종필기자 (jp1122@nate.com
기사 입력시간 : 2009-11-16 오전 10:12:34
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