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동물성포화지방 과다섭취 뇌기능 저하 | ||||
나이 들수록 섭취량 줄여야 | ||||
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동물성 포화지방 과다섭취가 뇌기능을 저하시킨다는 연구결과가 나왔다.
이는 미국 하버드의대 연구팀이 여성건강연구(WHS)에 참가한 6천명을 대상으로 2년에 한번씩 평균 4년에 걸쳐 식습관에 대한 자세한 설문조사와 함께 기억력을 포함한 인지기능 테스트를 실시한 결과로 나타난 것이며 섭취 상위그룹과 하위그룹간 인지기능은 큰 차이가 났다는게 연구팀 설명이다.
반면 식물성기름에 많이 함유된 단가불포화지방을 많이 섭취한 그룹은 적게 섭취한 그룹에 비해 테스트 성적이 높았다. |
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