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브로콜리 유방암억제 임상 진행 | ||||
존스홉킨스대, 나이트암연구소등 | ||||
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브로콜리의 유방암 억제 효과에 대한 확인 작업이 진행된다.
시험은 참가자들에게 2주간 매일 설포라페인을 투여하는 방법으로 진행된다.
나이트 암 연구소도 환자들에게 브로콜리 추출물을 매일 3차례 3개월동안 투여하는 임상을 진행하고 있다.
설포라페인은 브로콜리를 먹었을 때 브로콜리에 들어 있는 성분인 글루코라파닌(glucoraphanin)에 의해 체내에서 방출되는 물질로 유방조직을 보호하는 효소를 증가시키는 것으로 알려졌다.
또 종양 억제를 막는 HDAC계열의 효소를 억제하고 항산화물질을 증가시키는 역할도 하는 것으로 추측되고 있다. |
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