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비타민E, 간암 위험 감소 효과 | ||||
中, 13만3천여명 대상 조사 분석 | ||||
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미국 국립암연구소 저널 최신회에 따르면 비타민E가 간암 위험을 감소시키는 효과가 있는 것으로 나타났다. 이 자료에서 중국 상하이 암연구소(SCI)의 Wei Zhang 박사는 상하이 남성건강연구(SMHS)와 상하이 여성건강연구(SWHS)에 참여한 남녀 13만2천837명의 조사자료를 분석한 결과, 비타민E 섭취가 많은 사람이 적은 사람에 비해 간암 발병률이 현저히 낮게 나타났다고 밝혔다. 비타민E는 아몬드, 땅콩, 말린 살구 등 음식을 통해 섭취한 경우나 비타민E를 복용한 경우나 효과는 같게 나타났으며 비타민E 섭취량과 간암 위험 사이에 역관계가 성립함을 보여주는 것이라고 장 박사는 강조했다. 비타민E는 지용성 항산화 비타민으로 DNA 손상을 억제하는 작용을 하는 것으로 알려지고 있다. |
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