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패스트푸드, 아시아인 심장질환사망률 높여

jean pierre 2012. 7. 24. 08:10
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패스트푸드, 아시아인 심장질환사망률 높여
주 2회 섭취시 56% 더 높아
2012년 07월 24일 (화) 08:06:53 김종필 기자 jp11222@naver.com
패스트푸드가 아시아인의 심장질환 사망률을 크게 높이는 것으로 나타났다.

미국 미네소타대학 보건대학원 연구진은 싱가포르에 거주하는 45~74세 화교 6만명 이상을 대상으로 조사한 결과 일주일에 2회 이상 패스트푸드를 섭취한 집단은 거의 먹지 않은 사람들에 비해 당뇨병에 걸릴 위험이 27% 더 컸으며 심장질환 사망률은 56%나 더 높았다.

주당 4회 이상 섭취한 경우 심장병 사망률이 80%나 뛰었다.

연구팀 앤드루 오디가드 박사는 "당뇨병 위험과 심장질환 사망률이 올라간 원인은 과거부터 먹은 간식이 아니라 미국식 패스트푸드 때문이었다"고 설명했다.

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