반응형
패스트푸드, 아시아인 심장질환사망률 높여 | ||||
주 2회 섭취시 56% 더 높아 | ||||
| ||||
패스트푸드가 아시아인의 심장질환 사망률을 크게 높이는 것으로 나타났다. 미국 미네소타대학 보건대학원 연구진은 싱가포르에 거주하는 45~74세 화교 6만명 이상을 대상으로 조사한 결과 일주일에 2회 이상 패스트푸드를 섭취한 집단은 거의 먹지 않은 사람들에 비해 당뇨병에 걸릴 위험이 27% 더 컸으며 심장질환 사망률은 56%나 더 높았다. 주당 4회 이상 섭취한 경우 심장병 사망률이 80%나 뛰었다. 연구팀 앤드루 오디가드 박사는 "당뇨병 위험과 심장질환 사망률이 올라간 원인은 과거부터 먹은 간식이 아니라 미국식 패스트푸드 때문이었다"고 설명했다. |
반응형
'◆의료/병원/바이오벤처 > ▷외신(건강)' 카테고리의 다른 글
1세이전 아토피 발생시 유병기간은 60개월 (0) | 2012.08.13 |
---|---|
30세 이후 출산 자궁내막암 위험 감소 (0) | 2012.07.31 |
태아때 자기장 노출 비만위험 커 (0) | 2012.07.30 |
호주, '헨드라 바이러스' 감염환자 발생 (0) | 2012.07.20 |
美 심장마비 환자 생존율 높아져 (0) | 2012.07.18 |
치매 발생 억제 변이유전자 최초 발견 (0) | 2012.07.16 |
인체에 제 3의 지방 있다 (0) | 2012.07.16 |